人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

5月1日至3日7座以下小车走高速免费 哈同、哈牡、京哈预计车不少

2015年04月27日08:19    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

根据国务院重大节日小型客车免费通行政策及国务院办公厅2015年节假日安排有关规定,今年“五一”期间,高速公路继续执行7座及以下小型客车免费通行高速公路政策。免费通行时间为5月1日零时至3日24时,以车辆驶离高速公路出口收费站时间为准。过节出门玩的人多,自驾出行的市民可得安排好行程,省内哈同、哈牡高速车流量较大,出省的京哈高速进入吉林境内后车也不少,走这些高速公路最好打出提前量。

为了方便小型客车通行,易发生拥堵的收费站将开启所有收费车道,并设置免费通行提示牌和车辆分流提示牌。同时,在条件允许的收费站,设置免费车辆专用通道。为了确保免费政策实施期间车辆有序通行,相关部门还将安排工作人员在收费广场入口处分流疏导车辆,对免费车辆进行分流。

天气越来越好,“五一”小长假是短途游的好机会。业内人士预计,节日期间哈同高速、哈牡高速车流量相对较大。另外,作为出省的高速公路,京哈高速公路进入吉林省境内后,将会与其他车辆合流,车流量预计也将会较大。行经上述高速公路的市民,最好提前出门,以免在高速公路上耽误过多时间延误行程。(刘希阳)

高速公路路况查询:96369

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言