人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警严查违法上道黄标车 上周末365辆黄标车被罚

2015年04月27日08:21    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

交警查处违法上道黄标车。

自去年10月1日起,哈尔滨市出台规定,黄标车禁止驶入四环内区域,但近期在检查中发现,仍有部分黄标车无视规定闯“禁区”。对此,交警部门进行集中整治,仅上周末两天就查处违法上道的黄标车365辆。

25日,在南直路和长江路交口,交警临检过往车辆。13时45分,民警见一台黑AR5502号货车的环保贴为黄色,遂示意其靠边接受检查。后经核查,这台柴油车的尾气排放标准为国二标准,属于禁入四环区域的“黄标车”。对此,驾驶人表示车是3月份刚检的尾气,也是才知道自己的车是黄标车,听说按规定今后要每3个月检一次尾气,觉得太费事儿,已经打算把车报废掉。民警依法对其罚款100元,驾驶证记3分。

据交警部门介绍,在近两天的检查中,民警还发现个别车辆存在不粘贴环保贴,使用他人、伪造、变造环保贴等情况,且个别车辆还因3个周期未检车被当场查扣等待强制报废。

交警部门下一步将开展有针对性的路检路查,核对可疑车辆环保标志真伪,并将违法车辆移交环保部门从严处罚。与环保等部门开展联合执法,在市区各重点路段利用现场环保监测车及时发现各类黄标车,并予以现场处罚。开展宣传教育,避免黄标车再次违法上道,同时对停车场、小区内长期停放的破旧车辆进行排查,对黄标车所属的单位和个人开展宣传,及时淘汰黄标车。

■提醒

哈尔滨市交警部门已在四环11处重要路口,以及二环、三环39处重点路段的醒目位置,设置大型警令标志50块,对发现的黄标车一律处以罚款100元,驾驶证记3分的处罚。(吴凡 记者 王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖