人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省安全生产法规政策宣讲活动开始

2015年04月27日15:09    来源:黑龙江日报    手机看新闻

黑龙江省政府安委办组成四个宣讲组于近日至5月中旬赴各市(地)开展安全生产集中宣讲活动。

此次宣讲活动主要针对各市(地)、省直管县(市)政府和省农垦总局、森工总局各级党政领导干部、安委会成员单位领导及相关人员、安全监管部门全体人员,各类重点企业主要负责人、安全生产管理人员,重点讲解新《安全生产法》的立法精神和重点内容;新《黑龙江省安全生产条例》的立法精神和重点内容;《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于加强安全生产责任体系建设的意见》出台背景和具体要求。宣讲内容紧密结合我省安全生产工作实际,拓展安全生产法律法规和政策措施宣传广度和深度。通过安全生产集中宣讲活动,进一步增强各级党政领导干部依法抓安全生产工作的法治意识,提升政府部门及监管人员运用法治思维和法治方式解决安全生产实际问题的能力,强化企业主要负责人、安全管理人员自觉遵法守规依法履行安全生产法定职责的意识,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,全面推进依法治安,促进全省安全生产形势持续稳定好转。(荣家莹 记者谭迎春) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖