人民网>>黑龙江频道>>教育校园

全套校服2180元学生直呼“穿不起”

2015年04月27日12:26    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:全套校服2180元学生直呼“穿不起”

  25日下午,广东东莞本地知名微博“东莞学生部落”发帖称,“东莞外国语学校事先没有告知校服的价钱,发了校服后才告诉同学们价钱。属于先斩后奏,同学们看到这价格纷纷表示穿不起!”记者获悉,该校本次发放的校服有12种不同季节的衣服,共有18件,费用需2180元。微博发布后引发网友热议,一些来自该校的网友直呼“穿不起”,并认为“被坑了”,因为在此之前,他们不知道领到的校服居然价格不菲。

  微博“@东莞学生部落”是一个关注东莞教育的微博账号,关注者多为本地学生。25日下午,“@东莞学生部落”发布微博曝东莞外国语学校发放“天价校服”,并在微博中配了一张落款“东莞外国语学校”的通知。这份通知中附有一份“学生服款式及价格”的表格。记者看到,该校此次发放的中学校服共有12种不同季节的上衣、裤子等,还有一套夏季礼服,总共18件。每件衣服的单价从90元到210元不等,最便宜的是90元的夏季上衣,最贵的是210元的中学毛衣。

  相比东莞市外国语学校的2180元的全套校服价格,东莞一所私立中学的校服价格则相对便宜些,据该校的一名学生表示,该校全套校服共14件,价格为900多元。

  东莞外国语学校负责学生服管理工作的李姓老师表示,全套校服需2180元属实,“价格是经过教育局等部门联合招标确定的,单价都是一样,只是件数上的区别。”据李老师表示,今年9月份东莞市所有学校将执行去年东莞市教育局相关标准执行,“由于我们学校是新学校,现在提前执行。”这位老师表示,价格确实比以前校服价格高,但质量比以前要好一到两倍。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖