人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

牡丹江市启动专业化反恐处突巡逻防控警务体系

2015年04月27日16:04    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:我市启动专业化反恐处突巡逻防控警务体系

  “出发!”随着一声令下,数百名集结待命的公安民警、武警官兵,全副武装奔赴市区各反恐处突巡逻防控岗位……4月26日,牡丹江市举行专业化反恐处突巡逻防控警务体系启动仪式。此举标志着牡丹江市治安巡逻防控体系建设朝着专业化、规范化、标准化、科学化发展方向又迈出了坚实的一步。

  牡丹江市长刘忻下达了“全市公安机关专业化反恐处突巡逻防控警务体系”启动命令,牡丹江市副市长、市公安局局长闫子忠出席启动仪式。

  据介绍,为不断提升公安机关动态驾驭社会治安局势能力,推动警力下沉、警务前移,今年牡丹江市公安机关积极探索警务运行机制改革,目前已建立起一支专业化的巡逻队伍,将原有百余人的巡警队伍充实为300人,主要担负市区主干道的巡逻任务,与各分局、各武警官兵协同作战,保证警力随警情而动,1分钟内抵达事发现场。牡丹江市专业化反恐处突巡逻防控警务体系建立后,将使牡丹江市社会治安防控工作进一步健全和完善,真正实现“全时空”、“全方位”、“立体化”、“专业化”。

  自2010年开始,全市各级公安机关和广大公安民警坚持把巡逻防控作为“维护社会稳定、服务保障民生、树立公安形象”的有效手段,紧紧围绕全市经济社会发展大局,充分依托“春季护航”、“百日护游”、“平安雪城”三大专项行动,连续五年开展了全社会广泛参与,全时空、多层面、立体化的大巡防工作,成功打造了“白天见警徽、晚上见警灯”的巡防创安品牌,并取得了全市刑事、治安发案连年下降,社会治安形势持续好转,群众安全感、满意度不断攀升的显著成效。巡防体系建设已成为牡丹江市公安机关推进“平安牡丹江”建设的最佳亮点和品牌。

(责编:郑健、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖