人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

滞留尼泊尔的哈尔滨游客报平安:我们一切都好

2015年04月28日11:12    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

尼泊尔地震已经过去了三天时间,强烈的地震在给当地造成巨大的破坏和人员伤亡同时,也让哈尔滨为那些滞留在尼泊尔的家乡人揪着心,他们在尼泊尔还好吗?

喂完小象

感到了大地的震颤

地震发生后,记者联系上了正在尼泊尔旅游的哈尔滨人李润泽。李润泽告诉记者,他们一行9人11日从哈尔滨出发,经西藏樟木到达尼泊尔。地震发生前一天,他和几个同伴才从加德满都出发。25日,他们前往喜马拉雅山脚下的小城博克拉,刚在博克拉喂完小象,就感到了大地的震颤,不过由于博克拉离震中较远,震感不是很强,最严重的一次持续了5分钟左右。

这场地震打乱了所有人的计划。26日,李润泽请的当地导游接到家里的消息,房子塌了,妻子、孩子和姐姐被埋在废墟下生死不明。当天下午导游千辛万苦终于找到一辆出租车先期赶回家。据说,只有姐姐被救了出来,妻子和孩子还没找到。

20小时颠簸

从博克拉回到加德满都

27日,经过近20小时的颠簸,李润泽终于从喜马拉雅山下的博克拉回到200公里外的加德满都,这期间由于电路损坏,李润泽一直处于失联状态。为了能与家里尽快取得联系,李润泽在当地朋友的帮助下,找到了一个能用柴油机发电的饭店,接上了这里的无线网络。

李润泽告诉记者,加德满都在这次强震中受损相对较轻,除了一些古建筑外,城市的其他建筑物很多都经受住了这次强震的考验,但强烈的地震还是让当地的电网陷入瘫痪,全城几乎一片黑暗。

大使馆草坪上

很多人支起了帐篷

从博克拉回到加德满都之前,李润泽听说加德满都食物和水出现供应困难,就特意带了一些回来。回来之后李润泽看到,其实中国大使馆也为滞留在加德满都的中国人提供了一些生活上的帮助。在大使馆的草坪上,很多中国人都在此支起了帐篷,旁边还有大使馆的车专门提供饮用水,只不过机票还得自己想办法。

李润泽说自己第一时间跟家里取得了联系,家人很快帮他订到了28日下午三点飞昆明的打折机票。与李润泽同行的还有9位哈尔滨同乡,他们也分别订到了29、30日的机票。

匆匆聊了几句,李润泽说马上就得跟同伴赶往机场,准备睡在那里,等候次日下午乘机回国。李润泽请我们带他和同伴告诉家乡亲朋∶“我们一切都好,请家里人放心吧。”(郑轶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖