人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一菜市场22家摊位被推毁 施暴者为金蟾商厦开发公司人员

2015年04月28日16:54    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:铲车毁摊案3人自首:欲自建停车场

  近日,本报刊发了道外区南十六道街一菜市场的22家摊位被一辆铲车故意推毁,多名商家损失惨重一事。事发当日,还有多名壮汉曾手持镐把多次骚扰摊主,不让经营,此事引起市民的关注。“我们合法经营,这是谁干的?”很多被害摊主发出疑问。经道外警方证实,施暴者是附近金蟾商厦开发公司的3名工作人员,该公司欲将门前广场建为金蟾商厦的停车场而引发纠纷。4月25日,3名犯罪嫌疑人王某、李某、耿某迫于道外警方全城抓捕的压力,到公安机关投案自首。

  4月8日,道外区南十六道街市场内22个摊床被毁坏一案发生后,道外分局高度重视,调集刑侦一大队等多个部门精干力量开展侦破工作。很快认定金蟾商厦有关人员有重大犯罪嫌疑,一面向金蟾商厦有关负责人调查核实情况,严肃申明利弊,同时组织警力在全城对涉案嫌疑人展开抓捕工作。

  4月25日晚,金蟾商厦开发商东辉公司负责人王某、司机李某及铲车司机耿某3人走投无路,主动到道外公安分局刑侦一大队投案自首。经审,犯罪嫌疑人王某交代,东辉公司欲将门前广场建为金蟾商厦的停车场,施工前后因摊床位置问题与多名业户发生争执。当晚,王某就指使其司机李某、耿某驾驶本单位铲车将业户摊床毁坏。

  道外区仁里街道办事处书记刘雨星介绍,目前经过协商一致,市场已经就赔偿问题与金蟾商厦签订了和解协议。他说,在经济上做出赔偿,给了受害摊主们一定的安慰,希望以后能与金蟾商厦和平共处,不再发生这样的不愉快事件。

  目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌故意损毁公私财物罪已被道外分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。(张智威)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖