人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“学霸狗”蹭课五六年 偏爱高数听课认真

2015年04月28日10:04    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:“学霸狗”蹭课五六年 偏爱高数听课认真

“学霸狗”蹭课五六年 偏爱高数听课认真

  小狗在“蹭”课

  小黑狗怒刷存在感

  “小黑好认真,瞬间感觉自己被比下去了。”安庆师范学院化学化工学院大二学生迟浩在空间发了这样一条说说,并附上小黑狗的图片。图片中的小黑狗看着黑板上的公式,端端正正蹲坐在过道上,看起来很认真。这条说说下有百余人点赞,大家称小黑狗是“学习的榜样”,要给它“点个赞”。谈起小黑狗,学校里几乎无人不晓,大家给他起了各种外号:“在读考研狗”,“小黑学长”,“学霸狗”,“黑博士”。“小黑经常会跑来‘蹭课’,然后下课时打开社交软件一看,几乎被‘学霸小黑’刷屏”。

  偏爱高数听课认真

  说起高数,许多大学生都纷纷表示头疼,甚至将其列为“十大最易挂科科目”,可小黑狗竟偏爱高数。13级化学工程与工艺专业的刘励昀说,“小黑好像就喜欢那些比较深奥的东西,尤其是高数,大一时经常来教室听课,在过道坐着。” 据了解,小黑狗遇到不喜欢听的课时,通常是坐不住的,还没下课就悄悄离开教室。但要是遇到喜欢的课,肯定是要一动不动听满45分钟,直到下课铃响起。不仅是学生,许多老师也都知道“学霸小黑”,教高数的张炜炜老师说:“有时会看到它过来,听课还挺认真的。”上课时,小黑狗很安静很认真,从不扰乱课堂纪律,因此大多数老师并不撵他走。

  “蹭课”至少五六年

  据了解,小黑狗来安师院“蹭课”至少五六年,而除了听课,它还喜欢在操场上玩耍,到了饭点,它也会去“挤食堂”“蹭饭”,跟着学生来回跑,大四的学生见了它也得喊一声“小黑学长”。(张雨欣 韩若冰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖