人民网>>黑龙江频道>>社会政法

郑州警方通报“交警撞死婴儿”:未多次碾轧(图)

2015年04月28日10:25    来源:大河报    手机看新闻
原标题:肇事车启动时发生碰撞未多次碾轧

  监控视频

  警方同时通报的还有一段时长为2分03秒的监控视频。(以下为视频截图)

  视频显示,2015年4月25日17点09分,肇事车辆由东向西经过大桥医院门口。

  视频显示,17点12分54秒,肇事车启动。

  视频播放至1分19秒切入到另一处路口的监控录像,一辆黑色丰田车停靠在路边。

  核心提示|4月27日,大河报A09版以《郑州街头宝马撞死5个月大男婴》为题报道了4月25日下午5点25分许,在郑州市群办路与丰乐路交叉口,一名女子推着婴儿车过马路时被一辆白色宝马轿车撞倒,女子受伤倒地,婴儿车内的5个月大男婴当场死亡,肇事司机为郑州交警六大队民警刘西金一事。这起事故发生后,立刻引发了公众的关注。事故的事实真相到底如何?昨日晚21时45分,郑州警方通过官方微博通报,肇事车辆在停车状态下启动时发生碰撞,致婴儿颅脑损伤死亡,没有多次碾轧、碰撞情况。

  警方通报事件调查结果

  据郑州市公安局官方微博@平安郑州通报称,2015年4月25日下午,在郑州市丰乐路与群办路口发生一起交通事故,造成一名婴儿死亡。

  通报称,事故发生后,市公安局迅速抽调纪委、督察、法制、刑侦、交警和属地分局等警种部门人员组成专案组,并请金水区人民检察院介入,重点围绕查清事故事实、认定事故责任等工作,综合采取“现场勘验、走访调查、视频分析、技术鉴定和法医鉴定”等措施,调查事故详细情况。专案组委托具有资质的专业鉴定机构,对肇事车辆车速进行了技术鉴定;组织省公安厅、市检察院、市中级人民法院相关专家展开法医鉴定;邀请省市人大代表、政协委员全程监督调查工作。

  通告称,根据尸检报告、车速鉴定、视频监控等证据佐证,该事故中肇事车辆为在停车状态下启动时发生碰撞,致婴儿颅脑损伤死亡,没有多次碾轧、碰撞情况。肇事车辆车主系肇事司机刘西金的妻子张某(某保险公司河南分公司员工),该车是其以按揭贷款形式于今年3月份购买,车辆手续齐备,无违法记录。

  目前,该事故的责任认定,以及其他相关工作正在依法有序进行。(记者高鸿鹏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖