人民网>>黑龙江频道>>社会政法

姑娘“前卫”打扮阿婆看不惯 一扫帚打过去

2015年04月28日14:44    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:姑娘“前卫”打扮阿婆看不惯 一扫帚打过去

时下很多年轻人都爱展示个性,露脐装、露乳装、露股装……花样挺多。对于这种“前卫”的装束,不少老年人看不惯。

前几天,永康吕阿婆就因为看不惯姑娘小文穿的裤子露出了屁股,拿着扫帚就打过去了。

4月22日下午,永康市公安局古山派出所接到报警,报警人说,在古山林坑陈村,有人打架。

民警赶到现场时,只见一个八旬阿婆跌坐在地上,边上站着一个姑娘。民警一问,姑娘就说,没错,阿婆就是被她推倒的。

阿婆被送往医院,医生诊断并无大碍,但是不能过于激动,要多休息。而姑娘被带到了派出所,对于当天和阿婆闹纠纷,她也一肚子委屈。

阿婆姓吕,已经83岁了,而姑娘小文是贵州人,1994年出生,身材挺丰满。

当天中午,小文吃了午饭后,就坐在出租房前的椅子上玩手机,晒太阳。当时,她上身穿一件蓝色上衣,下身穿一条黑色的打底裤。“可能是椅子太矮,我又胖,打底裤就滑下去,露出一截屁股了。”对于这样的穿着,小文没觉得有什么不妥,“我以前也一直都是这样的啊,不就有点暴露嘛,街上很多人还故意这么穿呢。”

而吕阿婆说起推倒自己的姑娘,还很火大。

“你说裤子不好好穿,露大半个屁股在外面,影响多不好?”吕阿婆说,她刚从家里出来,刚好看到住在隔壁的小文露在外面的一片“白花花”,她随手从墙角拿了一把扫帚,就往小文的屁股上打去,“她这样是败坏社会风气,我就是看不惯她们穿成这样。”

“我当时吓了一跳,抬起头就看到老太婆手里拿着一把扫把要打我。”小文看吕阿婆还想要打她,站起身来就推了吕阿婆一下,“没想到她就跌在地上了,还说胸口闷。”

听到动静的居民报了警。

归根结底,这也不是什么大事。值班民警组织双方调解。

吕阿婆似乎也已经消了气,她和家人都表示,不会追究小文的责任,最好就是和解。而小文也表态了,要是吕阿婆看不惯她这样的穿着,大不了自己以后就不这样穿了,她也同意和解。

这条因为裤子引发的纠纷,总算平息了。(通讯员 陈梦暄 记者 朱丽珍)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖