人民网>>黑龙江频道>>社会政法

幼女随打工奶奶餐馆玩耍 跌入汤锅全身烧伤64%

2015年04月28日18:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:幼女随打工奶奶餐馆玩耍 跌入汤锅全身烧伤64%

  妈妈林凤在病床前细心照顾着荧荧。 林丽君 摄

  近日,微信朋友圈的一则消息引起了广泛的关注,“福建南靖县和溪镇一两岁半的小女孩荧荧不慎跌入热汤锅中,造成全身特重度烧伤”因家庭经济困难负担不起高额的医疗费用在网上发起求助。

  28日,记者来到漳州市一七五医院荧荧的重症病房,荧荧(化名)的背部、臀部及腿部烫伤严重,为防止感染已到重症病房。因为剧痛,孩子不停地哭着,哭声牵动了整个病房人们的心,荧荧的家人不时在病房前安抚她。

  餐馆玩耍不慎跌进热汤里

  荧荧的妈妈林凤告诉记者,23日,她和老公要去厦门补拍婚纱照,因为要去2天,就将荧荧托付给婆婆,而婆婆是在餐馆打工,因为要看管荧荧,就向老板请假,请假未果,“老板让婆婆把小孩也带到餐馆,这样可以边看孩子边工作。”

  于是,荧荧的奶奶就带着荧荧去餐馆打工。可是,就当林凤与老公拍完婚纱照还没从幸福的气氛中缓过来,就接到孩子出事的消息。

  24日下午五时许,正是餐馆最忙的时段,荧荧奶奶游瑞枝忙着给客人打菜。在餐馆一个狭窄的过道处,从厨房端出来的刚做好的热汤用大锅盛着,放在地上降温。席间,荧荧独自一人在餐馆里玩耍,却不料跌进刚从厨房端出来的热汤中,热汤烫得她哇哇大哭。

  一声刺耳的哭声,让奶奶游瑞枝立马放下手中的活儿,跑了过去。眼前的一幕,把游瑞枝吓傻了。“孩子全身都烫得红通通的,身上的整层皮都掉了。”游瑞枝说,当时是同事先发现的,立即将荧荧从热汤中抱出来,她赶紧接过来,立马就送往漳州175医院救治。

  由于锅里汤的温度极高,荧荧全身大面积烫伤,病情危急,医院鉴定荧荧全身64%烧伤,属特重度烧伤,重度烧伤休克,目前还没度过危险期。

  众多爱心妈妈为荧荧发起募捐

  林凤告诉记者,荧荧是个非常开朗的小女孩,非常喜欢跳舞,这几天住院以来,每看到护士靠近病床,荧荧就哭的厉害,她最害怕打针,非常怕痛。看到女儿遭受的疼痛,林凤不禁心疼的落泪。

  “荧荧从小到大都是由外婆带的,我从来没有带过她,没想到第一次带她却发生了这样的事,如果治不好,我也活不下去了。”游瑞枝一边说,一边抹泪,愧疚充斥了她整个内心。

  一时间,荧荧的出事的消息被发到网络上,荧荧的遭遇牵动了无数人的心。在记者采访时,医院陆续来了不少好心人赶来医院看望荧荧,并把红包塞给林凤,代表自己的心意。

  其中,在漳州工作的安徽人苗女士知道荧荧的事后,立马放下工作,赶来医院看望荧荧,回去后在网上发起募捐,仅仅一天时间,已募捐到一万多元。苗女士告诉记者,都是当妈妈的,看到荧荧发生了这样的事好心疼,希望能尽自己的力帮帮她。

  连日来,荧荧的家人不曾合眼。但值得安慰的是,在爱心人士以及亲戚朋友的帮助下,已募集到20几万。“前期的治疗费用已经凑足了,但荧荧要度过这20天的危险期,才能有下一步的治疗,后续的费用需要多少,医生也很难说”林凤说。

  漳州175医院烧伤整形科住院医生刘小飞说,一般小孩烧伤面积达30%就很严重了,荧荧全身多处烫伤面积达64%,特重度烧伤休克,容易出现生命危险。经过几天治疗,病情有所好转,但如果治愈,还需要1-2个月的。

  刘小飞说,治疗进展顺利的话,手术费至少要30万元左右,后期如果伤疤严重的话,还需多次整形手术。

  如果你想帮助荧荧,可联系荧荧妈妈林凤:18250202611。(林丽君)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖