人民网>>黑龙江频道>>社会政法

信阳民政局回应“男童走失半年再见成‘干尸’”

2015年04月28日18:14    来源:人民网    手机看新闻
原标题:信阳民政局回应“男童走失半年再见成‘干尸’”

  人民网北京4月28日电 (田雪)今日,有媒体报道“信阳一男童走失半年 再见成‘干尸’”引起人们关注。对此,河南信阳市公安局回应称已经成立专案组对此事展开侦查。下午,信阳网发布信阳市民政局关于此事的情况说明,称王某某因病抢救无效死亡。记者联系王某某父亲王新红,他对儿子死因存有质疑,并称警方已经介入调查,后续事宜待警方调查后再进行处理。

  信阳民政局:孩子因病抢救无效死亡

  信阳市民政局公布的情况说明称,2014年10月3日凌晨1点58分,老城派出所民警将未成年人王某某送入市救助站。民警称:“10月3日零时左右,步行街麦当劳快餐店有人报警称有一名七八岁的男孩找不到家……”救助站值班人员苏世祥、徐国进为男童办理了入站手续。入站后经救助站工作人员龚志强初步甄别:受助人存在智力障碍,无法进行正常沟通交流,不能提供姓名、年龄、住址等详细信息,目测其年龄为12-13岁左右。因正值国庆节假期期间,为保证其安全,市救助站于当日上午8时50分由工作人员龚志强、高阳将其转送至救助站临时寄养点新天伦老年公寓进行临时安置,蔡正红院长负责接收。

  2015年1月21日10时,新天伦工作人员发现王某某有感冒症状,口服药物治疗效果不佳,遂及时告知救助站。工作人员拨打120将其接入信阳市第一人民医院住院治疗,急诊诊断为“急性上呼吸道感染”。

  1月27日,王某某经治疗后症状好转,返回新天伦老年公寓,由院长蔡正红接收,再次入住养老院。3月30日,王某某随其他滞留受助人员一并转入罗山县康馨社会养老服务中心。

  3月31日,由于王某某身体消瘦且精神较差,面部皮肤多处抓伤,罗山康馨社会养老服务中心及时通知市救助站,市救助站工作人员蒋燕伟、潘文锦、李传艺三人再次将其送至第一人民医院医治。王某某被诊断为“营养不良、贫血、急性胃炎、头面部软组织擦挫伤、多器官功能障碍综合征”等疾病。

  据第一人民医院介绍,4月18日7点50分,王某某在住院第19天突然出现血压、心率下降,神智呈浅昏迷状,光反射迟钝,医院立即给予快速补液等抢救治疗并进行胸外按压。当日8点20分,抢救无效,医院宣布临床死亡,并出具死亡证明书。信阳市救助站累计支付医疗费用5384.23元。

  4月18日下午,救助站按照救助规程将王某某遗体存放于金山殡仪馆。4月20日,市救助站与信阳日报社联系,王某某的死亡公告于4月22日发布在《信阳日报》上,并附有王某某生前照片。

  4月22日晚19时19分,市救助站值班人员胡发利接一男子电话,称其看到《信阳日报》当日刊登的死亡公告后,通过比对照片信息,发现与其子外形相像,要求来站确认。19时40分左右,该男子及家人一行6人来站,称其丢失的儿子与死亡公告上的无名氏未成年人相似。经与市救助站受助人员档案信息照片比对,初步确认为其子,并提出次日上午10点到殡仪馆再次确认。4月23日上午,该男子携亲属约20人到市救助站,与站内3名工作人员蒋燕伟、朱洪彬、徐国进一起到金山殡仪馆进行尸体确认,其母通过该尸体左腿两处手术后伤痕认定该尸体为其子。家属声称王某某尸体“身体瘦弱,脸部有伤”,认定救助站工作人员虐待其子致死,遂对3名救助站工作人员进行围攻。期间强调他们在孩子走失后曾到浉河公安分局及五星派出所、民权派出所报案。

  孩子父亲:质疑死因 警方正在调查

  记者随后联系男童父亲王新红,他称还没有看到民政局出具的情况说明。他表示目前最大的质疑就是孩子的死因,为何身体出现多处伤痕。据王新红讲述,当日众多亲属来到救助站,询问孩子死因并且希望救助站提供孩子就医证明,但只收到对方提供的入站手续。他表示,目前,孩子的尸体仍在信阳市金山殡仪馆存放,还未进行火化,今日晚些将与警方前往殡仪馆进行调查,后续事宜待警方调查后再进行处理。

  王新红称,孩子身体健康,虽然智力比同龄人较低,但是只要耐心沟通是可以说出家里地址的。

  他还告诉记者,孩子走失后确实曾到浉河公安分局及五星派出所、民权派出所报案,警方做了记录,但是一直未有进展。直到在《信阳日报》看到公告,才得知孩子的消息。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖