人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨13所民办初中公开承诺:招生不考文化课 不以奥数成绩为依据

2015年04月29日09:45    来源:黑龙江新闻网-黑龙江晨报    手机看新闻

28日,哈工大附中、松雷中学等13所民办初中公开了向社会的六条承诺。

哈工大附中、松雷中学、中实中学、德强学校、剑桥三中、荣智学校、东方红中学、香坊中学、美加外国语学校、盛恒基中加学校、顺迈学校、龙涤新世纪学校、双城忠植初中等民办学校郑重向社会承诺,在今年义务教育阶段招生工作中,将严格执行市、区教育局各项招生规定,不超计划招生,不擅自提前招生,不通过文化课考试招生,不通过文化补习学校或其他机构考试招生,也不使用任何文化补习学校或其他机构组织的考试成绩招生,不以奥数考试成绩或其他竞赛成绩作为录取依据。

哈尔滨市义务教育学校无论是公办校还是民办校都是不允许考试招生的,教育行政部门提醒广大家长朋友,社会上传言某某民办学校会以文化补习学校或机构组织的针对小学毕业生的文化考试成绩或所谓综合素质测试成绩招生,都是虚假信息,不要轻信任何谣传,更不要传谣。如民办学校有违规招生行为,可向其所在区、县(市)教育局举报,所在区、县(市)教育局将责令校长或有关责任人员及时纠正,对其违规招生行为按照相关规定进行处罚。(记者 刘梦新)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖