人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨大力推进商标战略实施 遏制商标侵权假冒行为

2015年04月29日09:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为深入推进商标战略实施,今年,哈尔滨市将力争申请商标注册数量和有效注册商标数量增长在10%以上、全市著名商标总数增长5%以上,培育推荐中国驰名商标3~5件。同时,在2年内建立1~2个商标战略示范区。这是记者从28日召开的哈尔滨市深入推进商标战略实施暨中国驰名商标和黑龙江省著名商标表彰大会上获悉的。

据了解,今年,哈尔滨市将建立商标战略实施分类指导制度,把握各类市场主体的特点和需求,力争申请商标注册数量和有效注册商标数量增长在10%以上。同时,建立比较完善的品牌培育机制,做强做大优势产业,加快发展新材料、新能源等战略性新兴产业品牌,扶持拓展农产品品牌。全市著名商标总数增长5%以上,培育推荐中国驰名商标3~5件,努力打造一支在国内国际具有较强竞争力的自主商标品牌。力争2年内建立1~2个商标战略示范区、示范县,形成规模效应,更好地发挥示范城市、示范企业的示范作用。

据介绍,今年,哈尔滨市将完善商标侵权假冒行为专项整治制度,将适时组织开展专项整治,持续保持打击侵权假冒的高压态势,有效遏制商标侵权假冒行为的蔓延。(张志杰 记者邢汉夫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖