人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子象甲联赛鸣金收兵 黑龙江队勇夺亚军

2015年04月29日10:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,2014-2015“高密棋协杯”第二届全国象棋女子甲级联赛在山东高密鸣金收兵。最终北京中加实业队积31分豪取桂冠,首次折桂女甲联赛。黑龙江农村信用社队26分获亚军,广东碧桂园队24分获季军,江苏新天一21分获殿军。安徽、开滦、上海三队降组。

最后一轮比赛,黑龙江对阵东道主山东宏远,握手言和。王琳娜后手和党国蕾,赵冠芳先手和刘钰。最终拥有两位全国冠军的黑龙江队十八战11胜4平3负,积26分,获得亚军。

本次联赛共有十支棋坛巾帼劲旅参与争夺,采取双循环18轮制,分上下半程两个赛会制。去年十月结束的上半程赛会制,卫冕冠军广东碧桂园队、黑龙江农村信用社队成为赢家,两队均九战积15分并驾齐驱,北京中加实业队积14分紧随其后。下半程九轮成为争冠的关键。最终北京队凭借象棋一姐唐丹全赛季高达86%的胜率夺取桂冠。

值得一提的是,在下半程比赛中,黑龙江队在对阵北京、江苏时输棋,本以为夺取第三名已经是最好成绩,但是对手广东队却在对阵开滦时意外爆冷输棋,给黑龙江反超的机会。最终我省取得第二名的好成绩。 (莫姣 记者谭湘竹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖