人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省5月起实施商业车险费率改革 保费或按车辆折旧价格计算

2015年04月29日10:29    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

黑龙江省将从5月开始对商业车险费率进行改革,所有保险公司车险保费与车辆出险次数、车辆价格等直接挂钩。今后,保费将按照车辆的实际价格,也就是折旧价格进行计算。

“自2015年5月1日起,省内保险公司将实行新的保险政策,出险1次保费没有优惠、出险2次的保费上浮25%、3次的上浮50%、4次的上浮75%、5次及以上保费上浮100%。”日前,很多市民都接到类似信息。记者核实发现,虽然这一消息的准确性无法确定,不过从5月1日开始,黑龙江省机动车辆的商业保险确实要进行重新调整。多家保险公司表示,具体保险政策还没有出台,无法对外公布,“但是与大家传的差不多”。

业内人士指出,以往,无论新车还是旧车,投保都以新车价格为参考标准指定保费,今后,保费将按照车辆的实际价格,也就是折旧价格进行计算。商业车险费率改革后,所有保险公司车险保费与车辆出险次数、违章次数和维修成本等直接挂钩。(记者 邵馨月)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖