人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆一房地产公司副总身中数刀 命丧居民区院内

2015年04月29日10:56    来源:大庆网    手机看新闻

4月22日晚,大庆市杜尔伯特一房地产开发有限公司副总经理王某身中数刀,命丧居民区院内,王某随身携带的贵重物品不知去向。劫杀?情杀?仇杀?一时间迷雾重重,流言四起。在无目击者的情况下,警方48小时内拨开迷雾,抓获真凶。

房地产公司副总到底因何而死?

梁某落网时的视频截图。(视频由警方提供)

4月24日20时左右,杜尔伯特巴彦查干乡东巴彦村来了二十多人,他们跑步奔向一宋姓村民家。

不速之客的到来,打破了小村的宁静,阵阵狗叫声仿佛在预示,这是个不平常的夜晚。

随着一声“带回公安局”的命令,人员迅速撤离。村民这才知道,来的是警察。

警察抓走了谁?到底发生了什么事?4月27日,市公安局在杜尔伯特公安分局召开了新闻通报会。

1 房地产公司副总死在家门前

“有一个男的好像受伤了,在喊救命,快来人看看吧。”4月22日20时24分,杜尔伯特公安分局接到群众报警。接警后,该局治安大队值班民警立即赶到现场,发现一男子倒在地上,头部有大量血迹,已不能说话。120急救车随后赶到现场,可男子在被送往医院途中死亡。

他是谁?他为何而死?

据警方调查,死者王某,55岁,辽宁阜新人,是大庆市杜尔伯特某房地产开发有限公司副总经理,王某在案发现场的小区租有一处位于四楼的房子。

王某遇害时,身上至少有七八处刀伤,均伤在头部。据杜尔伯特公安分局刑警大队二大队长杨坡介绍,警方在调查取证时发现,王某住所门外的墙壁上有喷射状的血迹,从四楼到死者被发现的地方,留有大量血迹。

杨坡说,当晚王某从外面回来,把车停在小区院内,进入楼道时被人尾随。王某正准备开门进屋时,受到攻击,在躲闪过程中,跌下楼梯。王某与行凶者在楼道内发生厮打,行凶者用尖刀刺王某头部数下,致王某失去反抗能力。行凶者将王某拖至王某车旁,并将王某的手机、挎包等物品抢走。

27日,记者来到案发现场,采访到房东的母亲和王某的邻居,他们说,王某很忙,平时很少看到他,并不了解关于他的情况。王某租住的居民楼楼道已被重新粉刷,白灰还未清理。居民说,楼道是25日粉刷的。

因案发现场没有目击者,这给案件侦破造成很大难度。市县两级公安机关抽调精干力量组成专案组,投入警力120余人。市公安局副局长李达到县局坐镇指挥,市公安局刑侦支队支队长金树臣、副支队长罗汉文,杜尔伯特公安局局长乔晓峰、政委李晓军、副局长张彬带领专案组成员全力投入侦破工作。

凶案现场。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖