人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市启动公交秩序综合整治 公交车不靠边进站驾驶员罚500元

2015年04月29日11:01    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

公交车进站不排队、不靠近路边,不但影响道路通行,还存在安全隐患。从28日起,哈尔滨市交通运输局公交管理处启动公交运营秩序综合整治工作,对未按规定站点停靠的公交驾驶员,处以上限500元处罚。

28日上午,记者跟随市交通运输局公交管理处执法人员来到建国公园公交站台,公交15路、20路、25路、32路、67路、79路、82路、91路、113路、206路、362路等11条公交线路在此设站,经常有四五台车辆同时进站。执法人员发现,公交362路车牌号为黑AG3738号车辆距离站台较远处开门。此外,执法人员还发现,12台车辆驾驶员未携带服务监督卡或携带假卡。

随后,执法人员在抚顺街人才市场公交站台发现,车牌号为黑AF7050号公交32路车辆在进站时将车停在距离站台路边石两三米远处,乘客走上机动车道才能上车。市交通运输局公交管理处相关负责人表示,针对公交车违停问题,行业管理部门将加强检查力度,在没有社会车辆占用公交站台的情况下,发生不依次进站、并排停车、未进站台就开门上下客、停车距离站台路边石较远等情况,将对公交车驾驶员进行上限处罚,罚款500元。

在公交运营秩序综合整治期间,行管部门还将设立曝光台,对运营秩序、车容车貌、场站卫生等多方面加大管理力度。(刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖