人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨梨花盛开 细数哈尔滨市最佳赏花地

2015年04月29日11:07    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

古梨园公园内,有着129年树龄的野生古梨树开花,吸引了众多市民观赏。

  冰城进入最美花季后,街路乔、灌木接连开花。28日,位于哈尔滨市道外区古梨园里的129岁老梨树也开花了,今明两天这棵老梨树梨花就能达到盛开程度。

  昨天,记者来到位于道外区大有坊街上的古梨园内看到,园内129岁的古梨树已经绽开白色的花朵,这棵梨树目前是城区内最老的梨树。古梨园的唐主任告诉记者,今明两天是这棵梨树的盛花期。按照植物学规律,梨树40至50年达到“壮年”,70岁就已算高龄。这棵梨树实在太老了。唐主任说,梨花花期正常为7天至10天,如果温度变化大、风大,将缩短花期。

  市园林办相关负责人告诉记者,除了古梨园里的梨树外,顾乡公园、九站公园、兆麟公园、道外沿江公园等10处区域绿地内的梨树,由于植物小气候、位于区域不同的原因,有的开了,有的还打着骨朵儿,预计三到五日内将全部盛开。(张立馨 李鹏举)

  4月至6月哈尔滨市“赏花谱”

  京 桃:月牙街、文政街、中源大道

  山 杏:哈平路、兆麟街、哈平西路

  榆叶梅:和兴路、南直路、征仪路

  李 子:三大动力路、三合路

  黄刺梅:松北大道

 

 

   
 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖