人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

绥化肇东发放粮食补贴资金1.69亿元 

来源:绥化日报

2015年04月29日10:58        手机看新闻

  截至4月27日,肇东市圆满完成2015年粮食补贴发放工作共发放补贴资金1.69亿元,涉及农户15万户。补贴资金全部打入农户“一折通”账户中,提前完成兑付任务,保证了种粮农民利益。

  从2015年起,黑龙江省将“种粮农民直接补贴”和“农资综合补贴”两个补贴项目统一合并为“农业支持保护补贴-粮食补贴”一个补贴项目对农民发放。按照党中央、国务院决策部署,2015年在保持补贴总量不减少、补贴力度不降低的情况下,各省从农资综合补贴中统筹出20%的资金,用于支持粮食适度规模经营,其余补贴仍按原办法执行。在统筹出20%农资补贴后,按黑龙江省现行补贴面积测算,2015年全省统一每亩粮食补贴标准为57.58元。

  为全面落实今年粮食补贴政策,缓解农民春耕资金紧张问题,进一步调动农民种粮积极性,促进粮食增产和农民增收,把政府的惠农政策真正送到千家万户,肇东市召开了由乡镇财政所长参加的2015年粮食补贴工作会议,对今年的补贴工作进行了安排部署,要求乡镇按时上报补贴数据,并出台了《肇东市财政局2015年粮食补贴实施办法和发放通知》。同时,该市还加大了宣传力度,张贴粮食补贴公告,宣传今年粮食补贴政策,发放标准及发放程序等。同时,这个市组成督察组对粮食补贴工作全程进行督导、检查,不定期进行明察暗访,补贴工作完成后,这个市按照《肇东市2015年粮食补贴考核办法》对各乡镇的粮食补贴工作进行考核验收。通过采取这些措施,有力地保证了粮食补贴工作的顺利进行。(刘艳辉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖