人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州首个外籍黑帮覆灭:配有牧师专职财务(图)

2015年04月29日10:17    来源:新快报    手机看新闻
原标题:广州打掉首个外籍黑帮 18人落网

  ■警方抓获一名外籍犯罪团伙成员。

  ■外籍犯罪团伙作案工具。

  该团伙设首领、元老委员会并配牧师,在在穗外国人中称霸一方,警方呼吁受害人积极报案

  昨天,广州警方召开“3+2”专项打击整治行动战果第一次新闻发布会,通报了1-4月全市共破获刑案6400余宗、逮捕犯罪嫌疑人5000余人,缴获各类毒品680余公斤、假币470万元,查扣变质猪肉5吨以及有毒有害药品、化妆品、假冒伪劣产品等一大批。行动中,警方打掉广州首个外籍人员涉黑恶团伙,抓获以Odunukwe Chinedu、Abdoulaye为首的外籍犯罪嫌疑人16名,涉案中国人2名,成功破获侵害外国人的抢劫案5宗及贩卖毒品案2宗。

  黑帮架构

  第一层

  一名首领,负责决定决策团伙事务,并配有牧师、专职财务。

  第二层

  由5名嫌疑人组成所谓“元老委员会”,负责落实监督各项犯罪活动的执行。

  第三层

  由多名打手组成,具体实施抢劫、伤害、贩毒、勒索、非法拘禁等犯罪活动。

  近百警力三地抓捕

  2014年,广州警方接到一外国籍男子报案称遭到抢劫,警方通过线索排查出一个活跃在广州的由外国籍人员组成的涉黑恶犯罪集团。经过数月侦查取证,刑警支队掌握了名为“×××Fighters”(译为“××战士)的外国籍涉黑犯罪团伙的构架、层级和脉络。

  2月6日清晨,近百名警力在广州、佛山和东莞三地,分8个小组对既定目标对象展开统一抓捕,抓获外国籍犯罪成员11人,涉案中国人2名,现场缴获大量毒品可卡因及团伙制服、标识手环等涉案物品一批。

  4月16日清晨,专案组在广州、东莞抓获5名犯罪嫌疑人,现场再缴获毒品大麻及团伙制服、标识手环等涉案物品一批。至此,该团伙主要犯罪嫌疑人全部落网。

  警方介绍,该团伙经常租用小轿车作案,两名中国人中,一人是他们的司机,另一人身份还在进一步调查中。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖