人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

大兴安岭之春 呼玛画山游

来源:人民网-黑龙江频道    2015年04月30日09:58

大兴安岭之春 呼玛画山游
下一页

大兴安岭画山是黑龙江呼玛江段一个最为独特的美景,它临江依水,山岛一身,天造地设。画山景区位于呼玛县金山乡旺哈达村附近,江上距呼玛县城35公里,公路距县城50公里。景区为黑龙江畔的一山一岛,山据江壁立、陡峭挺拔,似刀切斧劈,山岩上五颜六色,远望如一幅挂在江边的油画。岛为半岛,占地100公顷。

大兴安岭画山高307米,3处沟谷可攀登,南面缓坡可步行登山,山后有路可乘车到山顶,在山上可以观看黑龙江上下游20多公里的江段。岛上平整的牧草点缀着许多几十年树龄的柳树,一簇簇野玫瑰开着粉色、红色的小花,散发着阵阵花香。岛上还有两条水沟及几个水泡子,因黑龙江水位高时而通江,鱼可直接游入,是垂钓的好场所。岛的东南方是黑龙江的缓流和两公里长的浅沙滩,是天然的浴场。岛东一侧是杂树林,有山丁子、稠李子可供摘食,林地草丛中还产有草蘑、柳树蘑等。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:矫健 摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题