人民网>>黑龙江频道

影版《何以笙箫默》观众买账吗? 细数那些剧而优则影的作品

2015年05月01日09:41    来源:华龙网    手机看新闻

  随着越来越多的电视剧热播,借着余温趁热打铁翻拍电影的例子不在少数。但观众到底买不买账呢?电视剧成功就代表电影也一定成功吗?让我们细细盘点一下那些剧而优则影的作品命运如何。

  1、电影版《何以笙箫默》 VS电视剧版 《何以笙箫默》

  攻击力:

电影《何以笙箫默》观众买账吗? 细数那些剧而优则影的作品

电影版《何以笙箫默》剧照

电影《何以笙箫默》观众买账吗? 细数那些剧而优则影的作品

电视剧版《何以笙箫默》剧照

  电影《何以笙箫默》凭借之前原著小说及电视剧版累积下来的高人气,自开拍以来就备受关注。小说版的《何以笙箫默》火了顾漫,火了校园爱情,火了我们的青春。电视剧版的《何以笙箫默》火了以琛,火了默笙,火了失而复得的爱情,那么电影版《何以笙箫默》命运如何呢?

  拼拍摄

  如果你没有看过小说或者电视剧,那么你想看懂这部电影会很难。由于电影版《何以笙箫默》大量删减原著情节,剧情肆意跳跃,人物关系也一片混乱,连必要的铺垫都没有。与其说它是电影,不如说它更像是一部PPT作品,通篇都好像用了美图秀秀的柔光营造出了一点点治愈系属性。

  拼演技

  钟汉良版的何以琛已经作为骨灰级暖男深入人心,所以黄晓明想要超越,就必须演出一个完全不同的风格,才能够突破先入为主的观念。

  剧中黄教主霸气十足,但是何以琛的冷、偏执、深情哪去了?所以有网友站出来说:“我真的真的不介意黄教主你耍帅!可我拜托你走走心,搞搞清楚何以琛这个人物属性再耍帅可以吗?”

  而赵默笙这个角色,看完电影版很多观众发出疑问“赵默笙的阳光哪儿去了”?电影版的赵默笙有些颠覆,变成稍带男人婆气质的独立女性,忠于小说的观众还是不太买账。

  所以不少网友吐槽“这分明是林萧爱上霸道总裁”、 “讲真的,还以为是《小时代4》提前上映了呢,不过仔细一想,郭导这次拍的大失水准啊,配乐都那么难听,一看电影票,卧槽,居然是何以笙箫默”。如果没有原著以及电视剧打的基础,想要完全看明白这部电影还是要费点脑细胞的吧。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖