人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市政府公布行政权力清单

2015年05月01日09:05    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  4月30日,哈尔滨市政府发布通告,公布市政府工作部门及有关单位行政权力清单。

  据悉,哈尔滨市政府工作部门及有关单位行政权力清单在公示征求意见基础上,近日完成修改,并在履行规定的审核确认程序后,当天公布。今后,该市将根据法律、法规、规章的废立、修订情况,以及上级党委和政府关于深化改革、转变职能和简政放权的要求,不断调整完善权力清单,并分阶段适时公开。同时将依据清单,同步做好政府各部门行政职权的撤、并、转、放工作,最大限度回应社会各界合理意愿,规范政府行为,激发社会活力。

  据介绍,为便于社会公众检索查阅,此次正式公布的版本有两个,一个是详细版本,一个是简化版本。两个版本实质内容和效力相同,可以互为参照。两个版本在“中国·哈尔滨”网站上均予公布。为了方便社会各界查询权力清单详细情况,简化版本增加了“与详本对应关系”项,将相关对应关系一一列出。此外,市政府国有资产监督管理委员会行政权力清单中属于履行出资人监管责任的权力事项,此次不作公布。(樊金钢)

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖