人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“口罩男”抢劫万元财物 右手“六指”露出破绽

2015年05月01日09:12    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“口罩男”抢劫万元财物 右手“六指”露出破绽

  深夜回家,遇到戴口罩男子抢劫,女子身上近万元的财物被搜刮一空,凭借着受害人记住劫匪右手是“六指”,民警将劫匪宋军(化名)抓获。

  日前,家住香坊区的居民陈女士在经过珠江路附近的一个胡同时,一名个子不高的男子突然蹿了出来,用硬物抵住陈女士后背,从她随身携带的挎包里翻走3000多元现金,还将她身上佩戴的金项链和金戒指一起抢走,总价值近万元。

  接到陈女士报警后,民警展开调查,调取监控录像时,发现嫌犯戴着帽子和口罩,看不清楚相貌,只能判断出来身材不高。对陈女士询问时,她说自己根本没看到劫匪,但是对方翻自己挎包时,发现他右手大拇指多了一块肉,好像是个“六指”。

  民警发现,嫌犯穿着比较破旧,很可能是外地来哈尔滨的务工人员,随即对附近的用工市场和打零工市场进行走访,询问是否认识长着“六指”的人。功夫不负有心人,4月初,民警在对一处打零工市场走访时,一名工人说,自己认识一个年轻人就长着“六指”,去年在这里打零工,过年期间回老家了,这几天又回市场等活。随后,民警将正在等活的嫌疑人宋军抓获。今年30多岁的宋军交代,自己在哈尔滨打了半年零工,也没攒下多少钱,担心回延寿老家过年丢人,就想到了抢劫。(张明超)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖