人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨马家沟何家沟信义沟成为“亲水景观廊道”

2015年05月01日10:11    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:恢复送水每天7万吨 昨起“三沟”又见清水长流

 

注入清水的信义沟景观廊道(效果图)。

  记者从市供水集团获悉,从4月30日起,哈尔滨市开始全面恢复向“三沟”补充生态景观用水。目前,哈尔滨市每天将向“三沟”注入清水7万吨,确保“三沟”清水长流。

  据介绍,4月中旬起,市供水集团开始对沉睡了一冬的管线进行清理维护,并逐步恢复景观供水。截至4月30日,马家沟、何家沟和信义沟都已恢复供水。

  目前,马家沟由磨盘山净水厂每日提供3万吨的水量;何家沟东沟由二水厂每日提供2万吨的水量;信义沟由供水七厂至热电厂专用输水管线分支每日提供2万吨的水量。其中,除马家沟的水源是磨盘山水的尾水(磨盘山净水厂处理过的、未达到饮用水标准的水)外,何家沟和信义沟的水源都是松花江水,其水质都达到了景观用水标准。

  为满足“三沟”生态景观用水需求,哈尔滨市自2011年起,逐步推进内河清水源工程建设,截至2013年底“三沟”清水工程全部实现通水。2014年,城市“三沟”得到2180余万吨的生态景观用水补充,水质达到Ⅲ类标准,初步建成了“清水河中流,漫道林中过,两岸绿成荫”的城市生态景观廊道。(刘旭)

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖