人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台湾女子往奶粉掺盐杀死侄女 终审获判20年徒刑(图)

2015年05月01日15:08    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾奶粉掺盐杀婴案 狠心伯母遭判20年定谳(图)

台湾奶粉掺盐杀婴案狠心伯母遭判20年定谳(图)

  邹雅婷因妯娌不合,在缃缃的奶粉中掺入盐。(东森新闻图)

  据台湾东森新闻报道,前年震惊全台的盐奶杀婴案,在30日全案定谳,台湾“最高法院”今驳回上诉,维持“高等法院”依伤害致死罪判处20年的判决。

  妇人邹雅婷因为与女婴“缃缃”的母亲不合,故意在“缃缃”的奶粉中添加海盐和精盐想让她“拉肚子”,导致2个月大的“缃缃”最后因高血钠症并发多重器官衰竭而死亡。

  当时一审认定邹女无杀人动机,依成年人故意对儿童伤害致死罪判刑20年,今年2月台湾高等法院维持一审见解,“最高法院”在30日驳回上诉,全案定谳。

  新北市芦洲区3个月大女婴缃缃在前年因高血钠症死亡后,缃缃妈妈及亲人一度怀疑所购买的奶粉有问题,而出面指控奶粉公司,但检警经深入调查后,却意外揪出在奶粉中掺盐的竟是女婴的大伯母邹雅婷。

  邹女因与“缃缃”母亲不合,不仅在对方怀孕时前入房间钉铁钉泄愤,更因不满自己孩子遭到对方喝斥,决定在奶粉中掺入海盐和精盐,意图让“缃缃”拉肚子,没想到最后却让“缃缃”丧命。(高旭)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖