人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江大庆籍男子在鹤岗持自制火药枪击伤路人 拒捕袭警被击毙

2015年05月02日20:37    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨5月2日电(陈静、丁洋)根据黑龙江省鹤岗市宣传部门消息,5月1日上午,当地发生男子持自制火药枪击伤路人案件,抓捕过程中,该男子向警方开枪击中一名民警头部,随后被当场击毙。

据通报,5月1日上午9时许,一名男子在峻德山下供兴煤矿附近持枪将一路人左小腿打伤,辖区峻德路派出所副所长陈首杰立即带领两名民警出警,在峻德山下供兴煤矿院外约500米一居民住宅附近追上了枪击嫌疑人。抓捕过程中,嫌疑人向民警开枪,击中陈首杰头部后向东侧继续逃窜。此时,增援民警到达,将嫌疑人围堵在供兴煤矿东侧约800米的农田处。警方向该人喊话并鸣枪示警,但嫌疑人拒捕并再次向警方开枪射击。多次警告无效,警方将其当场击毙。

经查,男性犯罪嫌疑人赵国刚,现年43岁,黑龙江省大庆肇源人,现独自居住在鹤岗市兴安区。经现场勘查和对嫌疑人住处搜查,鉴定其所持枪支为自制火药枪。

受伤民警陈首杰,36岁,目前正在医院接受抢救。

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖