人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江温州游乐园意外事故 设备突然启动致2人死亡

2015年05月02日11:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江温州游乐园意外事故 设备突然启动致2人死亡

  5月1日12时许,浙江省温州市平阳县一游乐园发生死伤事故致2死3伤,事故具体原因尚待调查。

  刚开业不久的平阳县龙山游乐园中,一个高耸入天、像“双头飞镖”的游乐设备——“狂呼”,是游乐园里的“明星”,过来体验的人络绎不绝。记者从游乐场的监控里看到,正是这个“明星”,发生了悲剧。

  当时,大家有条不紊排着队等待游玩。8岁男孩小Z在父亲的帮助下,迫不及待地坐上了“狂呼”的座椅,其父刚想坐上去,“狂呼”却突然动,越升越高。已经坐在座椅上的小Z不知所措,其父立即伸手去抓,现场惊呼声顿起。工作人员小W用尽力气双手抓住“狂呼”的栏杆,直至全身被吊起,依然无法阻止它上升。

  在边上等待的游客注意力集中在小Z身上,好几人冲上去举起双手,想要接住欲下落的男孩。孰料,小Z坐的那一边设备在上升,另一边却在下降。下降的设备砸向一名11岁女孩和两名40多岁的男子,一名男子当场死亡,另一名男子意识模糊,小女孩昏厥。同时,被“狂呼”带至半空的小Z摔落下来,撞断护栏后跌至地面,送医后抢救无效死亡。整个过程触目惊心。

  据悉,龙山游乐园由温州本地籍老板开发,于4月27日开始试营业。造成事故的设备于2015年2月11日经相关部门检测合格;4月25日,平阳县安监部门曾对该游乐场进行全面检查。

  据介绍,现场有两名工作人员,一名负责给游客系(解)安全带,另一名负责操控设备。事发时,两名工作人员都在帮旅客处理安全带,操控室里没有人。平阳县政府有关负责人表示,事故具体原因是人为操作失误还是设备存在问题,仍需进一步调查。

  截至1日晚,两名受伤人员正在医院接受治疗,状态平稳;一名受轻伤的15岁男孩已经出院;游乐园的负责人以及事故现场一名工作人员,已经被警方控制。(张和平 黄瑞鹏)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖