人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

金龙山第八届杜鹃旅游文化节5月10日启幕

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月04日10:07

金龙山第八届杜鹃旅游文化节5月10日启幕
下一页

人民网哈尔滨5月4日电(郑健、通讯员孙志明)“人间四月芳菲尽,山中杜鹃始盛开”。每年5月,金龙山风景区里的杜鹃花竞相绽放,形成“龙山福地的杜鹃的世界”,成为金龙山国际旅游度假区一道亮丽的风景线。此时,金龙山国际旅游度假区迎来了它的又一个节日——2015中国·哈尔滨金龙山第八届杜鹃旅游文化节。

据悉,金龙山第八届杜鹃旅游文化节将于5月10日盛大启幕,活动持续至24日结束。本届杜鹃节以“人间芳菲五月天,金龙山谷赏杜鹃”为主题,将生态文化、旅游文化、摄影文化等融入其中,打造阿城的春季旅游名片,让游客尽赏姹紫嫣红的杜鹃花美景。活动期间,金龙山景区将举行车友自驾游、趣味采山菜、影友采风、森林帐篷露宿等活动。

据了解,金龙山景区杜鹃谷每年都吸引大量游客来此观赏杜鹃花,金龙山谷中的杜鹃花海已成为金龙山景区游客必到的知名景点。杜鹃花别名达子香、映山红,有“花中西施”的美誉,是中国十大名花之一,花期一般为4月至5月。金龙山谷的杜鹃花海沿着金龙山起伏的山势绵延开放,当低海拔地带的杜鹃花已次第开放,而稍高海拔地带的杜鹃大多含苞待放,大有古人描绘的“朱霞焰焰山枝动,绿野声声杜宇来”之势,使游客沉浸于花海之中流连忘返。

 

【1】【2】【3】【4】
相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)