人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子当警察面拐女童?熊孩子贪玩不认亲舅!

2015年05月04日10:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:男子当警察面拐女童?熊孩子贪玩不认亲舅!

  “我不认识他,我不跟他走。”看见小女孩不想跟大人走,两名辅警立即跑过去,询问形迹可疑男子。“我是他亲舅,这是我身份证,我替她妈妈来把孩子带回家。”原来,小女孩贪玩不想早回家,导致亲舅舅差点被当成人贩子。

  2日16时许,在哈尔滨市和平路与体育街交口处,两名七八岁的小女孩在一处健身小广场玩得挺高兴。过了两个多小时,眼看天要黑了,两名女孩还在一起玩。

  在这里执勤的两名辅警过去询问情况,“天都要黑了,你们怎么不回家呢?”一听说得回家,一名小女孩立即跑开了,说回家吃晚饭,另一名女孩显得有些紧张,“我找不到家了”。通过女孩说出的电话号码,辅警联系了女孩妈妈。

  小女孩说自己叫莹莹,今年8岁,在附近的小学上二年级。20分钟后,一名年轻男子跑了过来,拽着莹莹的胳膊,就要领她走。“警察叔叔,我不认识他,我不跟他走,我要继续在这里玩。”一听小女孩说不认识这名年轻男子,辅警担心孩子遇到人贩子。

  一看孩子不认自己,男子有些不知所措,掏出了身份证,“我是她舅舅,她妈没时间来接孩子,我就来了。不知道这孩子咋回事,还不认我了。”在辅警的询问下,莹莹说了实话,原来她跟小朋友在这里玩高兴了,不想太早回家做作业。看见舅舅硬拽她走,一时着急就大喊不认识他。

  在拨打了莹莹妈妈电话,确认了男子身份后,辅警让莹莹跟着舅舅一起走了。(周明亮 记者 张明超)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖