人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省抽检节能灯 17批次节能灯不合格下架

2015年05月04日11:25    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

近日,黑龙江省工商局对节能灯市场抽检时发现,“佰斯特”等17批次节能灯因初始光效、灯功率、显色指数、机械强度项目不符合国家相关标准要求。目前,这些产品被要求进行下架处理。

据了解,初始光效不合格,将直接影响人们在照明条件下的视觉效果,造成视力损伤;机械强度不合格易导致灯头产生松动或脱落,或在安装或更换时发生触电安全隐患等。

对此,省工商局提示消费者,在选购和使用节能灯时,用手摇晃灯管,看灯管和灯外壳的连接没有有松动。还可以通过用力拧灯头和灯外壳的连接部件,来检查灯头与灯外壳之间的连接是否牢固可靠,最后可用力摇晃灯,听是否有异响。(李佳琪)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖