人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

问妻借款写欠条“啥时有钱啥时还” 男子离婚时耍赖称是开玩笑

2015年05月04日16:03    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:问妻借款写欠条“啥时有钱啥时还” 男子离婚时耍赖称是开玩笑

婚后为打拼事业,男子多次问妻子借钱共10万元,还写下欠条保证“啥时候有钱啥时候还”,二人离婚时,男子耍赖称写保证是两口子间的“玩笑”。最终,由于这10万属于女方婚前存储的个人财产,欠条也有效,男子被法院判决还钱。

2010年4月,28岁的张丽与大她5岁的吴军喜结连理,婚后第一年就生下了女儿。孩子出生后,吴军称要开始打拼自己的事业,先是从妻子张丽那借了2万元承包项目,由于吴军的工作一直在外县,他想把工作办回哈市称需要用钱,张丽又给丈夫拿了5万,吴军回到了哈尔滨市。没多久,吴军又称经营承包下来的项目还需要钱,张丽又给丈夫拿了3万。2012年10月,吴军写下欠条保证“吴军欠张丽拾万元整,啥时候有钱啥时候还”。2013年,两人多次吵架,并开始冷战分居,近日,张丽把丈夫告上法庭要离婚,并要求吴军还10万元钱。吴军辩称,写欠条做保证这是夫妻间的“玩笑”,欠条上是写有钱的时候还,但自己现在没钱。

法院认为,双方感情破裂,准予离婚。另查明,张丽先后借给吴军的10万元钱是其婚前财产。男方所说欠条不是自己真实的意思,证据不足不予采信。所以,该欠条应视为男方对其个人债务的书面确认,债务应当清偿。近日,道里区法院判决二人离婚,判决生效10日内,由吴军返还张丽欠款10万元。(连聪)

(文中涉案人均为化名)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖