人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《复仇者联盟2》北美爆棚开画 创2015最佳开局

2015年05月04日15:53    来源:国际在线    手机看新闻

原标题:《复仇者联盟2》北美爆棚开画 创2015最佳开局

《复仇者联盟2》剧照-钢铁侠作战模式

由迪士尼影业发行,漫威影业制作的《复仇者联盟2:奥创纪元》(Avengers: Age of Ultron) 于5月1日正式登陆北美,首周末三天票房狂收1.87亿美元无悬念勇夺周末票房冠军,也创下2015年最佳开局。国际市场同样表现迅猛,上映仅12天全球总票房就高达6.27亿美元!中国则将于5月12日上映。

北美方面,《复仇者联盟2:奥创纪元》于5月1日正式上映,周末三天票房分别为8450万、5720万、4600万,累计1.87亿。至此北美首映最高前三名都被漫威电影收入囊中(《复仇者联盟》、《复仇者联盟2》、《钢铁侠3》),气势如虹!

海外市场方面,《复仇者联盟2:奥创纪元》4月 22日上映以来也是票房全线飘红。截至发稿前,影片海外票房已经达到了4.39亿美元,上映仅12天全球总票房就高达6.27亿美元!其中韩国、英国、俄罗斯等地皆为产出大户,刚刚上映的墨西哥也以680万美元的单日票房,创出墨西哥单日电影票房新纪录!《复仇者联盟2:奥创纪元》打破的纪录还包括:台湾影史单日票房最高纪录、香港影史最高首映票房纪录、法国2015年首日票房纪录、菲律宾、印尼有史以来最高首日纪录、荷兰、瑞典、比利时、芬兰漫威电影开画票房最高首日纪录……

几乎在每一处海外电影市场,《复仇者联盟2:奥创纪元》都已经成为漫威历史上最卖座的影片。毫无疑问《复仇者联盟2》已经成为影史上最强的超级英雄电影,全球影迷的热情都已经被点燃!最值得注意的是,《复仇者联盟2》5月12日就将登陆全球第二大电影市场——中国,届时本片海外票房有望再创新高。

《复仇者联盟2:奥创纪元》的评论同样已新鲜出炉,北美观众送出高达A的平均分,后劲看好;各大媒体也对影片都有高评价:《娱乐周刊》将观影体验比作是大吃了一顿豪华自助餐;《完全电影》赞叹其为超级英雄电影树立了新标杆;《每日镜报》则把影片比作是世界上最长、最刺激的过山车,每一分钟都有令人刺激的元素,口碑不俗。

《复仇者联盟2:奥创纪元》故事讲述纽约之战后,钢铁侠研发的一个维和项目意外成为危机的导火索,本来用于保护世界的奥创机器人却拥有了自我意识,扭曲的信念导致它掀起了一场意图灭绝人类的邪恶攻势。超级英雄们因为各自的理念发生争执,内部矛盾使得复仇者联盟几近分崩离析,但迫在眉睫的灭世危机却让他们在最后关头抛弃前嫌,重新站在一起面对前所未有的邪恶敌人。

《复仇者联盟2:奥创纪元》有望成为影史上最盛大的一场视觉盛宴,也云集了史上最强大的明星阵容。 “钢铁侠”小罗伯特·唐尼 (Robert Downey Jr.)、“美国队长”克里斯·埃文斯(Chris Evans)、“雷神”克里斯·海姆斯沃斯 (Chris Hemsworth)、“绿巨人”马克·鲁法洛 (Mark Ruffalo)、“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)、“鹰眼”杰瑞米·雷纳 (Jeremy Renner)悉数回归,还加入了 “快银”艾伦·泰勒·约翰逊 (Aaron Taylor-Johnson)、“猩红女巫”伊丽莎白·奥尔森 (Elizabeth Olsen)、“幻视”保罗·贝坦尼 (Paul Bettany)与“奥创” 詹姆斯?斯派德 (James Spader)等新角色。

全球观众翘首以盼,2015年最强大作《复仇者联盟2:奥创纪元》将于5月12日以3D、IMAX 3D、中国巨幕格式强势席卷全国各大院线。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖