人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

最全盘点《变形计》之你不知道的那些惊人故事

2015年05月04日16:08    来源:湖南卫视    手机看新闻

  原标题:《变形计》之你不知道的那些故事:韩安冉取出下巴假体

  《变形计》之“青春作伴”制片人潘瑞芳

  小小的监控房里永远灯火通明,通宵值班的导演用红牛、速溶咖啡和一份敬业的导演素养来熬过一个个疲惫寒冷的夜晚;清晨天蒙蒙亮,第一批导演和摄像就已经到达现场时刻准备待命;每天连续不间断的跟拍让所有导演睡眠时间严重不足,也同时练就了一有休息时间就地打盹的本领,主人公一出门活动就立马精神抖擞的去跟拍。《变形计》导演们被同事们笑称是“穿越大半个中国去睡过”,睡过靠椅,睡过墙壁,甚至睡过村民家闲置的柴房。30多天跟拍机器为了不错失每一个微小的事件所拍摄量的积累素材达到了近25T,监控更是全天候不停机拍摄总时长多达2652小时。

  超负荷运转的导演抽空休息

  在农村结束一天的拍摄后,就算是凌晨2、3点,所有导演都要开总结会议,也许是因为主人公随采里的一句话,也许是主人公的一个小小举动,跟拍导演时刻感受着主人公在变形生活中每天的点滴变化。第一次在理发店打工的16岁轻洁癖少年张瀚文,在给客人洗了一下午头后,对着导演说:“我以前老想打工挣钱脱离父母管教,现在我还是想读书了!”他的跟拍导演听到这句话,开心得眼泪都快要掉下来。第一次自己生火做饭照顾小伙伴的韩安冉,突然就哭着说:“我想妈妈了,她每天在家做饭照顾我吃喝,我还要跟她吵架”,所有在场的导演都为她的感悟激动不已。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖