人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

北国呼中 五月冰河赏杜鹃

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月04日08:54

北国呼中 五月冰河赏杜鹃
下一页

提起“兴安杜鹃”,南方友人或许很少听说过,如果说映山红、金达莱、达子香想必就能知道,这就是兴安杜鹃花。它在严冬里孕育花苞,晚春吐蕾开花,甚至顶雪怒放,被大兴安岭人骄傲地称为报春花。

中国最冷小镇呼中的杜鹃花,因其海拔最高、生态最原始、气候最寒冷,使大兴安岭呼中成为了最佳的生态摄影、休闲度假旅游圣地。2007年9月,呼中区被亚太旅游联合会、国际旅行商协会授予“中国最具吸引力的地方”荣誉称号。同年11月,在中国乡村旅游飞燕奖评选活动中,获得“最佳乡村旅游奖”荣誉称号。2010年第十一期《中国国家地理》的“中国最美的十大秋色”排行榜中,呼中荣获第九名,2014年在黑龙江省工商总局成功注册“中国最冷小镇”。

五月,来自中国最冷小镇——大兴安岭呼中的粉红杜鹃,她盛情相约与您共享纯情绝美的视觉盛宴。

大兴安岭的春天来得特别晚,总是会让人耐着性子期盼很久很久,就在你望眼欲穿的五月初时,一场春雨过后,她仿佛就是在一夜之间福祉人间,那满山的青翠嫩绿树林和红粉梦幻般的杜鹃花竞相怒放,那浓烈厚重的情感浩浩荡荡。春天对于大山里的人来说,不仅是一份勃勃生机的到来,更是一场春花的视觉盛宴。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:王善勤(网名仲立)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题