人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男孩溺水无人救 路人称因迷信怕救人后会遭殃

2015年05月04日15:56    来源:广西新闻网    手机看新闻

  原标题:两名男孩邕江溺水 一人已遇难一人尚未找到(图)

  两名男孩邕江溺水

  一人已遇难,一人尚未找到

两名男孩邕江溺水 一人已遇难一人尚未找到(图)

  苏先生的家属在浅滩四周寻找。莫义君摄

  5月2日,南宁市良庆区大沙田5名男孩结伴去邕江玩,两名男孩不慎落水,至今只找到一人,另一人仍未见到踪影。

  5月3日上午10时,记者随苏先生来到南宁市金象路新加坡城售楼部后面的邕江河滩边。河滩边有一条延伸到江中的浅滩,上面满是河砂和石块。浅滩的尽头,有湍急的河水。苏先生的十几个亲戚还在浅滩周边寻找着失踪者。从2日到现在,他们也像苏先生一样都没有休息。有两名垂钓者蹲坐在浅滩上,一动不动地看着水面。苏先生的儿子小苏和邻居家的儿子小李,就是在其中一名垂钓者左侧的湍流处出事的。

  在河岸的荒坡上,有几块警示牌子,上面写着“河道危险 禁止游玩”字样。苏先生说,这几块牌子是社区干部2日上午10时才钉上去的,“那天上午9时,我听说水上民警在南宁大桥附近的河道上打捞起一个小孩的尸体,便跑去看,但不是我的儿子……”

  苏先生来南宁务工已十几年,先是做小摊小贩,后帮人送煤气。小苏今年12岁,上小学5年级。2日下午5时许,住在同一条街道的3名男孩从邕江边失魂落魄地跑回来,说有两个同伴掉到水里了,他们的手上还拿着小苏和小李的鞋子和衣服。

  得知小苏等人出事,苏先生等人急忙和小李的家属跑到邕江边,与水上派出所民警、110民警等一起在江面上寻找,可是没找到人。

  记者与水上派出所办案民警联系时,该民警说,事发后,警方前往现场调查,并在附近水域寻找失踪的两名男孩,但始终无果。民警在现场调查时,得知许多人明明见到两名男孩落水,却没去救助。问及为何不救人时,他们均说不会游泳。当时还有船家在附近水域,可他们却说没看到,或者说找不到救援工具。据介绍,这些人之所以不救人,只因迷信思想作怪,担心救了人之后下次自己会遭殃。

  类似的事情,去年也曾发生在同一地点,周边有许多人只看热闹不去救援。后来,一名从辽宁来的年轻人实在看不下,远远跑过来,跳入水中救起落水者。(莫义君)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖