人民网>>黑龙江频道>>国内新闻

福州一卫计局将救护车改装成公车 驾驶员周末私用

2015年05月04日15:28    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:福州一卫计局将救护车改装成公车 驾驶员周末私用

特别声音:难道这位副局长用车比乡镇卫生院急救病人重要?

据中国之声《新闻纵横》报道,近期,福建省福州市晋安区纪委查处一起违反公车使用管理规定的问题。通报称,2009年至今,福州市晋安区卫计局从宦溪镇卫生院借用一部救护车,并改装成公务用车,主要用于区卫计局副局长邓晓玲工作使用。2014年12月至2015年1月期间,区卫计局驾驶员王仲庆未经单位相关领导批准,多个周末私自使用该车,违反了机关公车使用管理规定,造成不良影响。经福州市晋安区纪委常委会研究,同意区卫计局对驾驶员王仲庆辞退的处理意见,并对区卫计局副局长邓晓玲进行诫勉谈话。

纵横点评:从中央到地方对公车配备使用都有严格的规定,福州晋安卫计局一定觉得从下属医院借调现有车辆不算超标,改头换面更加隐蔽即便私用也不容易被察觉。殊不知,霸占公共医疗资源的行径更加恶劣,一边是生命垂危无车可用的愤恨,一边却是逍遥自在公车私用的张狂。既然,邓副局长想坐救护车,一定是有病,是拿中央八项规定当耳旁风的侥幸病,这病,得治!

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖