人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市三座污水处理厂八月末运营

2015年05月05日09:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市水务部门了解到,为确保团结、成高子和朝阳三座污水处理厂今年正常运营,在去年通水调试的基础上,哈尔滨市水务部门采取倒排工期、平行推进的方式,全力推进年度工程建设。三座污水处理厂已于今年2月末复工建设,计划在8月30日前全部实现正常运营。

据了解,成高子镇、团结镇污水处理厂是阿什河综合整治的重点项目,建成后将新增污水处理能力7万吨,不仅对改善阿什河流域水生态环境、填补周边地区污水处理空白具有重要意义,而且还为华南城建成大型综合商贸物流中心提供污水处理保障,目前两座污水处理厂已实现通水调试。朝阳污水处理厂位于马家沟中上游的香坊区朝阳屯,主要处理马家沟中上游汇水区内的污水,设计日处理规模达到5万吨,将对马家沟水质起到较大改善。目前,三座污水处理厂已于近日正式复工建设,计划在8月30日前全部实现正常运营。届时,将为打造马家沟河景观提供清水水源、改善阿什河水生态环境、推进城乡一体化建设提供有力保障。 (记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖