人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市“三沟”注入清水工作结束

2015年05月05日09:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨供水部门了解到,目前哈尔滨市马家沟、何家沟、信义沟注入清水工作已全部结束。三沟内清水潺潺,成为城市一道亮丽风景线。

据了解,4月中旬,哈尔滨供水部门便启动“三沟”注清水工作。其中,马家沟由磨盘山净水厂每日提供3万吨的水量;何家沟东沟由二水厂每日提供2万吨的水量;信义沟由供水七厂至热电厂专用输水管线分支每日提供2万吨的水量。其中,除马家沟的水源是磨盘山水的尾水外,何家沟和信义沟的水源都是松花江水,其水质都达到了景观用水标准。据介绍,哈尔滨市城市内河清水水源工程,包括何家沟清水水源工程、马家沟清水水源工程以及信义沟清水水源工程三部分。其中,何家沟清水水源工程分东沟和西沟两部分,2011年启动,于2012年6月正式供水。2012年9月1日,马家沟清水水源工程开工,当月供水。信义沟清水水源工程开始于2012年6月,工程主要为铺设500米输水管线。除注水外,施工人员对沟两侧的护岸进行平整,对部分沟段还进行了景观处理。(记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖