人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨小夫妻因为宠物矛盾多 小狗“霸占”双人床夫妻闹离婚

2015年05月05日09:50    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨小夫妻因为宠物矛盾多 小狗“霸占”双人床 夫妻闹离婚

“结婚了却不想要孩子,猫狗养得倒来劲儿,每天给它们不是美容就是洗澡,宠物简直成了我和媳妇之间的第三者!”

近日,在哈尔滨市南岗区婚姻调解室的众多咨询求助者中,有很多是因“养猫养狗”引发家庭矛盾的年轻夫妻。有的妻子把猫狗当孩子来呵护,却不想生孩子,丈夫急了;有的儿媳天天陪着小狗,却“冷落”了自己的儿子,婆婆怒了……

小狗“霸占”双人床 闹得夫妻要离婚

“五一”假期,哈尔滨市市民孙女士向南岗区婚姻调解室的专家求助说,儿子和媳妇结婚快两年了,起初过得挺平静的,但后来却被一只狗搅乱了。原来,儿子转行干销售后,经常全国各地跑,独自在家的媳妇嫌寂寞,便养了一只京巴狗,天天“闺女、闺女”的叫着。或许小狗被儿媳宠坏了,小家伙脾气不好,见到陌生人就追着咬,连自己也很少去儿子家。

孙女士介绍,京巴狗晚上就睡在床上,躺着媳妇的胳膊,每次儿子一靠近床,小狗就像疯了似的大叫。媳妇觉得小狗挺好玩,而儿子却很闹心,为此,两人闹得很不愉快。前一阵,孙女士去儿子家给媳妇送东西,也被小狗咬了一口。这个五一假期,儿子回家之后,小狗依旧“气焰嚣张”。一气之下,孙女士的儿子直接就把小狗扔外面去了,媳妇为此大闹,说不把狗找回来就离婚。

养猫狗养到不想生孩子 急得丈夫要离婚

“结婚了不想要孩子,却把猫狗当成孩子养!”近日,38岁的孙先生表示,现在自己有房、有车、有事业,就差孩子了,可妻子婷婷却觉得还没玩够,做全职主妇的她,每天的生活就是伺候一只猫和一只狗。

孙先生说,结婚头几年,怕媳妇一个人在家寂寞,就同意妻子养猫狗。可是,随着妻子对猫狗感情的加深,逢人便说自己家有“一儿一女”,当亲戚朋友知道是猫和狗后,都背地嘲笑他们不能生育。孙先生说,媳妇多次表示,养孩子太累,自己也不指着儿女养老,所以,养猫狗乐呵乐呵就满足了。“我实在受不了了,不生小孩,整天抱个狗,这婚非离不可了。”孙刚气愤地说。

专家解析

婚姻调解室专家黄海燕分析:如今很多80后、90后的夫妻,自我中心意识非常强,只顾着自己养宠物快乐,却忘记了其实已为人妻。同时丈夫也要多理解妻子,帮助她实现从女孩到妻子的转变,而不是遇到事情就想到离婚。(于海霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖