人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市一9个月男婴拧开浴盆热水管 胸部以下重烫伤

2015年05月05日10:45    来源:新晚报    手机看新闻

3日中午,家住哈尔滨市南岗区公安街25号的9个月大男婴腾腾在洗澡时不慎触动热水器开关,被沸水烫伤,现正在哈尔滨市第五医院烧伤科二病房救治。

4日下午,记者来到病房。刚刚满9个月的腾腾胸部以下均被纱布包裹着,鼻腔里插着氧气管,全身42%的烧伤让这个男婴不时地发出哭声。

在对记者讲述事发经过时,腾腾的妈妈泪如雨下:“3号中午,我自己在家带孩子,在卫生间给儿子洗澡后,我把浴盆里的水放干净,堵了下水口,怕孩子受凉感冒,就返回卧室去取包被和衣服。”

腾腾妈说,她刚离开,就听见儿子的喊叫声,因为儿子平时比较淘气,总爱喊叫,所以自己就没有马上返回去哄他,直到后来,儿子的哭喊声越发地尖锐和痛苦,几乎是惨叫,自己这才意识到“出事了”,赶紧跑回去找儿子。

“也就是两三分钟的时间,浴盆里的热水已经漫过了腾腾的前胸,儿子坐在浴盆里不住地惨叫,我赶紧把孩子从滚烫的水中抱了出来,孩子的下半身通红,部分皮肤都撕脱了。”腾腾妈抱着孩子,打车赶到了市第五医院。

“腾腾当时在浴盆里正好对着热水器开关,可能他看着好奇,用小手去摸,结果一下子拧开开关,里面的热水就顺势喷涌出来。”

下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖