人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《特警力量》霸气提档 优酷同步湖南炸燃开播

2015年05月05日16:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  “小虎队”演习

  “特种兵”系列之父刘猛六年磨一剑的作品《特警力量》霸气提档,将于今晚正式登陆湖南卫视金鹰剧场并同步优酷放剧场、土豆全网首播。

  该剧由“特种兵”系列原班人马打造,刘猛担任该剧编剧兼导演,任天野、徐洪浩、安雅萍、王妍之等众多实力派演员主演。讲述了在特警大队长龙飞虎(任天野饰)的严格教导下,七位特警“素人”逐渐成长为维护城市安全的尖刀力量的故事。今晚首播在即,优酷君提前为剧迷们解读三大看点。

  看点一:炸燃、青春、励志,补钙剧看看更健康

  作为“补钙文学”的奠基人,刘猛的全新作品《特警力量》在题材创新的基础上延续刘猛以往标志性的“硬汉美学”,剧中不乏炸燃、青春、励志、成长等元素。但与此前作品不同的是,刘猛首次将视角聚焦在特警群体的成长中,从平民角度出发,通过对真实案例改编,全景式展现特警的工作和生活。

  素来钟情肌肉硬汉的导演刘猛表示,希望荧屏能塑造出不同于“小鲜肉”、“花美男”的主流审美观。他认为,纯爷们的铁血型男一样具有可看性:“我不反对各种审美观,百花齐放才是健康的,但是我们这样的戏希望传递的是阳刚和健康,所以我挑选演员的时候就说过,男演员必须要有好的身型体态才能胜任。”

  看点二:强情节美剧风,武器装备很酷炫

  《特警力量》此次全部采用真枪实弹的顶级装备,其中大量剧情也都源自于真实案例,力求使观众直观的感受特警队员强悍的战斗力。飚车、肉搏、爆破、火拼等场面将轮番上演,强情节快节奏加上美剧的即视感,相信一定能令国内观众们眼前一亮。

  剧中不仅有精彩的打斗设计和爆破场面的视觉冲击,高精度的装备道具更是保证了该剧的严密性。据悉,为了全景式真实还原特警的训练和工作,剧中人物所穿的专业作战蛙服、战术马甲、射击耳麦等的全套“超级配备”都是真实特警战斗中的顶尖装备,尤其是一身黑蟒作战服更是硬气十足。刘猛自信的表示,“要带给观众不一样的视觉观感,呈现一场不输电影级别的视觉盛宴。”

  看点三:训练演戏抓坏蛋,特警也要谈恋爱

  曾有网友评价“刘猛作品是披着‘军事外衣’的琼瑶剧”,这句话虽然有戏谑成分,但也无不说明刘猛作品注重“情”字的内核。无论是兄弟情、战友情亦或是爱情,均贯穿作品始终。除了展现特警真实的热血生活,情感部分也为该剧加分不少。

  《特警力量》制片人嵇道青则干脆把该剧定义为新型偶像剧,“这是一部全新的青春偶像剧,里面有有外形的力量、情感的力量和青春的力量,这种铁血偶像的力量展现能够帮助年轻人成长”。剧中,格斗高手沈鸿飞、刑侦人才郑直、信息专家凌云、救护、退役特种兵段卫国、武警狙击手赵小黑、拆弹奇才何苗、战术医生陶静组成的“小虎队”也堪称完美偶像团体。七人特警小组“小虎队”各有分工配合默契,在生死边缘磨难成长,既有军旅热血青春的励志故事,也饱含着感人至深的亲情、友情、爱情。该剧有望打破家庭伦理剧和古装剧霸屏的行业现状,用魔鬼教官“龙飞虎”及特警“小虎队”的残酷训练和逐渐成长,讲述特警学院中别样的青春故事。

  值得一提的是,优酷土豆电视剧频道不仅将全网首播《特警力量》,同期还将推出优酷“放剧场”之“放胆冲”系列,网罗“特种兵”系列三部曲、《士兵突击》、《24小时》、《CSI》、《飞虎》系列、《使徒行者》等一大批国内外经典热血硬汉风电视剧,让喜爱此类题材剧迷们一次看过瘾。看叛逆“小虎队”如何华丽蜕变为一支中坚“特警力量”,今年晚敬请锁定优酷土豆电视剧频道,《特警力量》炸燃来袭!

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖