人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

赵薇套现10亿港元投资翻番 揭秘体娱圈大富豪

2015年05月05日16:12    来源:国际在线    手机看新闻

  最近一个月,正在进行“主业相关化”整合的阿里影业资产运作频繁。继4月8日公告将置入控股股东两项相关资产外,又于4月22日宣布斥资8.3亿元人民币收购广东粤科软件工程有限公司100%股权,后者为中国最大的影院票务系统供应商之一。受此两大利好刺激,阿里影业股价分别上涨了36%和13%,达到近一年的峰值。而就在此后不久,阿里影业第二大股东赵薇黄有龙夫妇接连两天减持公司2.56亿股,以3.9港元的交易均价计算,相当于套现近10亿港元。

  根据香港联交所权益披露资料显示,2014年12月20日,赵薇及丈夫黄有龙斥资31亿港元,按每股平均价1.6港元购入逾19.3亿股阿里影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。

  而根据港交所网站最新披露的信息,赵薇黄有龙夫妇、连同黄有龙控股的Gold Ocean Media Inc.投资公司分别在4月29日及30日连续两个交易日减持阿里影业股票,减持额度分别达到1.92亿股及0.64亿股,交易均价为3.9港元。以此计算,赵薇夫妇合计套现9.984亿港元。

  减持之后,赵薇夫妇仍持有约16.74亿股阿里影业的股票,占比7.96%,仍是阿里影业二股东,持股比例仅次于阿里巴巴集团。截至昨日收盘,阿里影业股价为3.68港元,跌3.92%。按最新收盘价算,赵薇夫妇持有阿里影业股票估值仍高达61.6亿港元。

  一位A股影视上市公司高管对上坦言,尽管阿里影业作为“阿里巴巴集团在相关业务领域的业务旗舰”的定位已经明确,但相关资产置入仍需要时间;此外阿里影业2014年亏损近仍高达4.15亿元,影视长周期行业的扭亏为盈也并非一朝一夕可以完成,赵薇夫妇此时选择减持部分股权“落袋为安”也属情理之中。

  阿里巴巴将于北京时间5月7日发布截至2015年3月31日的季度财报与2014财年全年财报。而鉴于“双十一”的销售爆棚,最新季度财报环比数据可能并不乐观,也可能成为赵薇夫妇减持阿里系股票的原因之一。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖