人民网>>黑龙江频道>>文化旅游

中国国家画院为庆祝建党93周年举办系列成果展

2015年05月05日08:50    来源:人民网-文史频道    手机看新闻
原标题:中国国家画院为庆祝建党93周年举办系列成果展

  龙瑞工作室访问学者:马汉跃 隋志刚 吴维 叶浓 张志军

  “马过平桥通画廊,虎蕃龙戟风飘扬”,在新世纪的征途,点燃七月的圣火,中国国家画院在建党93周年之际,主办“2012-2013学年访问学者作品展,引来新一轮关注的目光。参加本次展览的作品,分别出自沈鹏、刘大为、龙瑞、程大利四位功力深厚,德高望重的导师工作室历届学员之手。

  刘大为工作室访问学者:陈建华 陈联喜 邓永平 何军委 李宏钧 李勇士 马成武 王春乐 王俊杰 张权 赵曼

  本次活动内容由2012-2013学年访问学者作品展,2013学年高研班结业作品展两大块组成。系列成果展以山水画、人物画形式亮相。社会各界从访问学者的作品中可以看到他们的艺术水准和学术取向,同时,这个展览也从一个侧面,反映了中国国家画院近年来在艺术教学上所作出的努力及成绩。这一次的访问学者交流作品展将成为中国书画界一次高等级、高质量、高水平的艺术盛宴,同时对中国书画艺术和传统文化的传承与创新的普及和推广具有重大意义。

  程大利工作室访问学者:廖勤俭 蒋和鸣 郭保同 王耘 杨海威 左力光 叶萍 冯晓林

  中国国家画院的艺术教学应时代需要而产生,又应实际状况而调整。其根植于悠久而深邃的中国文化传统,借鉴国内著名美术院校、培训机构的教学经验,特别是高校研究生教学的经验,又吸收中国传统的师徒传承教学模式之长,秉承因材施教、高端起步、技道并进的原则,形成更高层次、继续提高的鲜明特色,从而为当代中国的高端艺术教学开拓了一条新路。(文/梁琦)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖