人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男司机斥女司机“技术差别开车” 遭对方报复

2015年05月05日09:33    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“技术差就不要开车嘛!” 为这句话人也遭了车也遭了

  五一小长假第一天,本应该是大家开开心心出游的日子,但当天在沙坪坝区天星桥一个小区内,两辆车错车时,由于道路狭窄迟迟错不开,男司机对女司机吼:“技术差,就不要开车嘛!”事后女司机气不过,倒回来动脚踢了男司机的车,双方还发生了抓扯。经过多次调解,双方达成谅解,昨日,女司机赔偿了200元,男司机也道了歉。

  “明明过得去还要喊退”

  5月1日中午11时许,王东开着自己的银色马自达轿车,回到天星桥一个小区。小区门口有点狭窄,一侧道路还停满了车,他刚想驶进去,迎面驶来一辆红色奔驰轿车。王东赶紧把车停住,示意对方先通过,对方却没有动。

  “你退点嘛,太窄了过不了。”车窗摇下,对面是位女司机。王东退了一小段距离,对方还是没动,对他喊:“你再退点嘛,过不了。”虽然有点不耐烦了,王东还是又退了一段距离,不料女司机还是一直说:“过不了,你多退点。”

  “明明过得去,还要喊退,啥技术嘛!”已经退了两次的王东忍不住说:“技术差就不要开车嘛!”

  “我凭啥子不能开,我有合法驾照。”女司机闻言后很生气,下车和王东吵了起来。经过小区保安劝解,两人不欢而散,各自开车走了。进小区后,王东将车停在了小区露天的车位上。

  “再不下来就要砸车了”

  中午12时许,王东的手机突然响了,接通后他听见一个女子说:“你的车挡路了,你下来挪一下。”王东仔细一想,车明明停在车位上,怎么可能挡路?

  这时对方说:“再不下来就要砸车了!”王东赶紧下楼,刚走到楼下,感觉有人从背后打了他一拳。他一看,对方是两名男子,双方抓扯了起来。

  这时,王东看到一名女子正用脚踢自己车的前保险杠,赶紧甩开和自己扭打的男子跑过去,定睛一看,居然是先前在大门口会车的奔驰女司机,他这才想明白,对方是来报复了。

  “你干啥?有病吗?”王东很着急。“你刚才骂我!你以为你车开得很好吗!”女子大声回答。王东抓住了女子,立即报了警。

  “你也从新手过来的”

  接警后,沙区110快处队民警杨和利、陈梁禄赶到现场,将争执的双方劝开,并将双方带到派出所调查。王东和父母一起住在该小区,37岁的女司机杨丽也是该小区住户。

  “他说我技术差,开得烂。”杨丽称,自己开车没多久,心里本来就有点虚。小区大门口的路确实有点窄,怕擦挂王东的车,所以才让他往后退。哪知王东退了几次,她还是没有把握,其实那时她对于王东还有点抱歉,因为别人让了几次,自己都过不了。不料这时王东骂她技术差,她一下就上火了。

  路上杨丽越想越觉得对方的话太伤人,情绪一激动,才喊朋友过来,帮自己出一口恶气。“谁没当过新手,你也从新手过来的。”杨丽对王东说。

  经过多次调解,昨日双方达成和解协议。杨丽为自己过激行为向王东道歉,并赔偿被踢伤车子的修理费200元,王东也为自己不当的言语向杨女士道歉。

  民警调解中,倡议大家理解新手。“如果看到新手出问题,伸手帮一下,可能就不同了。”(朱隽)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖