人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子五一爬山漏接妻子电话 被认定“有外遇”

2015年05月05日09:52    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:男子没接手机竟被对上“有外遇”

  “五一”长假刚过,家住武昌区万科金域华府的彭先生却一脸惆怅。彭先生利用“五一”小长假的机会和好哥们相约去爬山,万万没想到回家后竟遭到妻子离婚威胁,理由竟是爬山期间,彭先生的手机一直处于无法接通状态,妻子根据“情感微博”对他近来的生活表现“对号入座”,推断丈夫可能有外遇。哭笑不得的彭先生这才恍然大悟,原来都是些八卦情感类微博惹的祸。

  今年年初,29岁的彭先生和认识半年的女友结了婚。由于彭先生从事销售工作,晚上经常出去陪客户应酬,回到家里一般都是夜里11点左右。彭先生说,以前每晚回去,妻子总会帮他倒水、拿拖鞋、递毛巾。可近一个月来,他一回家就看到妻子躺在床上或沙发上刷微博,时不时还疑神疑鬼地问出一些莫名其妙的问题,什么“你亲我的时候闭不闭眼睛?”“你手机里把我电话号码存的是什么名字啊?”……

  起初,彭先生没有太在意,毕竟自己的工作性质特殊,陪家人的时间少,他和妻子又刚结婚不久,两人在一起生活还需要一段时间磨合。但是,他最近发现,如今妻子有事没事总爱问些莫名其妙的问题,甚至还将微博上的情感故事作为案例,三番五次进行盘问。

  今年的“五一”小长假,两人的矛盾激化升级,竟闹到离婚的地步。彭先生说,自己好不容易抽空和哥儿们去爬山解压,由于山区信号不好,漏掉妻子几个电话,妻子认定有第三者存在。而彭先生认为,所谓的“第三者”恰恰就是情感微博故事。为了化解矛盾,前天晚上,彭先生趁着妻子睡着后,悄悄将她手机里的微博关注“大换血”,把之前的情感八卦类微博全部删掉,换上了一些旅游、心理学、养生、新闻等“积极向上”的公众号,希望妻子能够理解。

  华中师范大学心理学教授、湖北省妇幼心理卫生专业委员会副主任郑晓边认为,如今的微博、微信给人们生活、身心带来了一定的影响。由于女人的社交方式与男人不同,微博对女性的影响更大。出现上述问题,是因为彭先生的妻子在生活中的心理需求,如:安全感需求、情感倾诉需求都没能得到满足,从而引发了她用虚拟交流中理想化的榜样去比照现实生活中的丈夫,这是不理智的。而彭先生“微博换血”的做法只是对内容进行了驾驭,方法值得商榷,他应该在生活中给予妻子更多地沟通、关心和包容。(记者明凌翔)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖