人民网>>黑龙江频道>>社会政法

碑文遭路培国刻字不只出师表 路培国一游多次出现

2015年05月05日10:43    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:碑文遭路培国刻字不只出师表 路培国一游多次出现

4月30日《前出师表》碑文遭“路培国”刻字。

  4月30日《前出师表》碑文遭“路培国”刻字。

  碑文遭路培国刻字“路培国一游”引发声讨

  “五一”小长假的第二天,饱受诟病的游客不文明行为,再次引发网友声讨。其中尤其以碑文遭路培国刻字备受关注。

  成都武侯祠博物馆《前出师表》石刻,被一名游客恶意刻字“路培国一游”,并刻明时间,显示为2015年4月30日。碑文遭路培国刻字一事在网上引起关注,散打艺术家李伯清也发微博谴责这种不文明的行为,并举报:这个叫“路培国”的,三年前曾在杨升庵的《临江仙》上题字,这次敢来武侯祠撒野,这是犯罪!

  4月6日,国家旅游局出台了《游客不文明行为记录管理暂行办法》,该办法被旅游业内称为“游客黑名单”。办法规定,游客不良信息保存一至两年,会影响到游客再次旅游,严重的甚至会影响到银行信贷、出境等。

  根据办法规定,“游客不文明行为”是指游客在旅游活动中,因违反法律、法规及公序良俗等受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或造成严重社会不良影响的行为。 被列入“游客不文明行为记录”的有以下6种:扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的 地社会风俗、民族生活习惯;损毁、破坏旅游目的地文物古迹;参与赌博、色情活动等以及严重扰乱旅游秩序的其他情形。

  被记入“游客不文明行为记录”的游客认为将其纳入记录错误的,可以提出异议申请。旅游主管部门收到申请之日起十五个工作日内向申请人做出答复。经审查认为异议成立的,应当予以纠正。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖