人民网>>黑龙江频道>>社会政法

中国人结婚成本30年剧增 已成年轻人的奢侈品

2015年05月05日10:45    来源:南方网    手机看新闻
原标题:中国人结婚成本30年剧增 已成年轻人的奢侈品

  中国人结婚成本30年在北京赚钱 回家乡买房

  还有一些年轻人从家乡来到北京打拼,最大的愿望便是在北京赚到足够的钱,回家乡买套房子。

  对于是否考虑在北京买房,王爽的态度很明确:“依我们的收入水平来说,北京的房子实在是买不起。”她想着在北京跟老公辛苦几年,将来回河北邢台老家买房。“在老家买房也大概需要五六十万,首付大概也得需要二十多万,还得让父母帮助,剩的钱贷款,将来自己还贷。” 说到这里,王爽有些惆怅。

  陈晨是一家主营高校教材教辅的小型连锁书店店长, 2012年从河北邯郸老家来到北京淘金。“工作上的热情很大一部分来自买房子的愿望,现在每个月差不多能存2000块钱,我准备五年之内在老家买一套至少100平方米的房子。”2013年时陈晨给自己定下了目标。

  张庭跟陈晨有着相似的想法。“在北京买房子?我连想都不敢想。”张庭2013年3月在重庆垫江老家的县城买了一套100多平方米、总价50万元的期房,首付30%,未来10年每月要还4000元的贷款。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖