人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子骑自行车乱穿马路被撞 斑马线离事发地不到20米

2015年05月05日16:37    来源:红网    手机看新闻
原标题:男子骑自行车乱穿马路被撞 斑马线离事发地不到20米

5月4日,新华桥附近的车祸现场,还有大量血迹(记者 谢慧 摄)

  (5月4日,新华桥附近的车祸现场,还有大量血迹(记者 谢慧 摄))

  昨天上午8点30分左右,新华桥东头发生一起交通事故,一位市民骑自行车横穿马路被小车撞倒,导致颅内出血。事发后,河西到钻石路口交通一度受堵塞。

  【事发】 

  自行车横穿双黄线被撞

  9时许,记者赶到现场时,从株洲一桥河西桥头至钻石路口被堵得水泄不通。一辆奇瑞车停在逆行道路上,前保险杠和车标被撞碎在地,挡风玻璃被撞出一个大窟窿。伤者胡某已经被送至株洲市人民医院。

  “我开车往中心广场方向直行,他骑自行车横穿马路过来,没来得及避让就撞上了。”奇瑞车车主刘先生说,当时根本没地方避让,他只能往双黄线那边转,结果对方直接撞到挡风玻璃上。

  在现场,记者还看到,在奇瑞车右前方还有一辆白色雪佛兰,该车左前轮处,地上有一摊血。

  雪佛兰车主马先生说,当时正好堵车,车子停在路上,忽然有人撞了一下他的车屁股,然后就看到有人躺在他车子前,吓得他不敢动,“到现在都没搞清楚状况。”

  在离事发地不到20米的地方,就是人行横道线。行人王先生表示,如果自行车车主遵守交通规则,这起事故可能避免。

  处理现场的交警表示,自行车主横穿双黄线,造成意外发生。具体事故原因还在调查中。

  随后,记者在市人民医院见到了受伤的胡先生,“我不知道怎么受伤的。”勉强清醒的胡先生说。

  市人民医院急诊科医生刘承说,接到伤者时,伤者面部出血,眼睛受伤,神志不清。经头部CT显示,胡先生颅内出血。当天上午,医院已为胡先生进行了手术。

  【调查】 

  非机动车随意穿越双黄线

  昨日上午,记者走访了株洲市几条车流量较大的马路,专门对摩托车和非机动车的驾驶状况进行观察,发现摩托车和非机动车随意穿越双黄线、逆行现象严重。

  在合泰路路段,五分钟内,记者发现有15辆摩托车和4辆自行车穿越双黄线左拐逆行。随后,记者开车从文化路往新华路方向走,不到三分钟的时间,就有10辆摩托车和一辆三轮车越过双黄线逆行超车。还有车主边打电话边穿越双黄线,差点与直行的小车相撞。

  按照我国非机动车交通法规有关规定,非机动车通常指自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车和畜力车等。非机动车应该遵守安全规定,按车道行驶。驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

  那么,因非机动车违规行驶与机动车发生交通事故,责任怎么划分呢?交警表示,这要看非机动车当事人的行为对事故所起作用的大小确定。 (记者 成姣兰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖